欢迎进入长沙县妇女联合会网站!!!
长沙县举办实施妇女儿童发展规划(2016—2020年)两纲监测统计业务培训会议
发布者:县妇联 ?? 时间:2018年04月28日 ?? [ 打印 ]? [ 关闭 ]??

??长沙县妇女儿童发展“十三五”规划于2017年3月由县政府正式发文颁布,为推动规划实施,同时做好2017年度“两纲”监测统计工作,4月27日下午,长沙县妇儿工委组织各成员单位联络员进行了实施妇女儿童发展规划(2016—2020年)两纲监测统计业务培训会议。会议由县妇联主席袁雁主持,全县32个妇儿工委成员单位联络员参加了培训。

? 会上,县统计局副局长陈立云同志对去年两纲监测统计工作进行了简要总结,同时对2017年妇女儿童两纲监测统计工作在监测数据的权威性、时效性、真实性等三方面进行了强调。长沙县政府妇儿工委副主任、县妇联主席袁雁首先充分肯定了在各妇儿工委成员单位的共同努力下,两纲监测为我县科学判断两纲目标进程,制定相应策略措施提供了详实、可靠的数据,取得了很好的成效。然后对我县实施妇女儿童发展规划作了具体要求和强调,她指出今年是我县妇女儿童发展规划实施工作的关键阶段,如何稳步顺利地推进规划实施,她希望各成员单位在三个方面努力:一是进一步履行职责,确保妇女儿童发展规划各项目标任务如期实现;二是进一步提高认识,切实增强做好新形势下“两纲”监测统计工作的责任感和使命感;三是进一步夯实基础,努力加强妇儿工委自身建设。

? 最后,县统计局业务负责人邓晓冰就2017年两纲监测的网上直报工作进行了业务辅导。